Поля отмеченные звездочкой обязательны для заполнения.
 
Поля отмеченные звездочкой обязательны для заполнения.
 
Поля отмеченные звездочкой обязательны для заполнения.
 
Поля отмеченные звездочкой обязательны для заполнения.
 

Прикрепить к сообщению файлы (максимум ):


Рекламно-производственная
компания полного цикла.
Интернет-магазин
E-mail: info@infolaser.ru
В корзине:
Нет товаров
Мин. сумма заказа: 500 руб.

Как написать продающий текст: пошаговый рецепт



И естественно, что тех, кто заказывает себе такую услугу, беспокоит вопрос о том, на сколько такой может помочь лучше продавать. Есть ли такой свод правил, который при безошибочном соблюдении приведёт к написанию идеального текста, а тот в своё время подтолкнёт к продаже? А если и так, то почему многие маркетинговые компании не достигли невиданных вершин? Сейчас всё подробно распишем и разберемся.

Всемирная сеть сегодня буквально пестрит статьями, которые их создатели пытаются позиционировать в качестве продающих текстов, которые поднимут любой бизнес, буквально считая их панацеей. Создаются многочисленные форумы, семинары, вебинары, проводятся даже мастер-классы от гуру написания таких текстов, делающих небывалые ставки на контент. На таких же мероприятиях всех и каждого уверяют, что научат писать такой текст. Вполне естественно, что Вы сами зададите себе вопрос: а в чём же отличие волшебного продающего текста от самых обычных текстов? Что же такое в них есть, что позволяет продавать товары. Вот, например, компания продаёт бетономешалки. Но как же можно продать её тому, кто не является строителем, не будет сдавать её в аренду, не будет заниматься строительством на даче. Выходит, что она такому «покупателю» не нужна вовсе? Да, человека можно заставить заинтересоваться предложением. Но надолго ли оно его заинтересует, если оно действительно не нужно? На секунду или на две?

Вывод таков: продающий текст не сделает Вам революцию в продажах, поэтому можете просто забыть о таком чудодейственном лекарстве. Не существует некой безошибочной инструкции, которая создаст текст для бизнеса так, чтобы была проложена чёткая тропинка для покупателя к продажам. Не было, нет, и не будет. Сам заголовок этой статьи, который будет отображаться многим копирайтерам, уже содержит в себе долю подтрунивания над ними. Как бы не старались те, кому не дано от природы, но им не удастся создать это.
Если бизнес невозможен или же находиться в стадии неизбежного падения, то даже самый мощный текст в мире от самого сильного PR-специалиста не сможет его вывести хотя бы в нуль.

Но не нужно унывать, просто на всё нужно смотреть с оптимизмом. Без контента Интернет был бы скучен и потерял бы всякий смысл, но тут необходимо сделать оговорку – без качественного контента. Делайте такой контент, который будет действительно интересен как посетителям, так и покупателям. Контент должен давать ответы на тематические вопросы, он должен быть интересным, прежде всего, чтобы его хотели и могли дочитать до конца. И необходимо запомнить, что никто, даже самые лучшие копирайтеры не смогут дать Вам знания для написания текстов, приводящих к покупку. Единственное, чем можно помочь тем, кто зашёл на эту страницу – это дать понять такие вещи как ценность и целенаправленность текста (она же таргетированность). Ну что же, приступим!!!

Перед тем, как сядите писать текст:
- Поставьте перед собой однозначные цели. Необходимо строго понимать, какую отдачу должен принести Вам пользователь. Какими чувствами этого пользователя Вы хотите управлять, какие мысли Вы хотите направить в нужное русло? Что он должен осуществить, после того, как прочитает ваше творение? Всё просто, что бы Вы не начали, всегда необходимо начинать с постановки задачи посредством набора целей.
- Пытайтесь заполучить определенных клиентов. Перед Вами огромный магазин, который предоставляет как товары, так и услуги. А теперь начинаем постепенную декомпозицию. Для кого эти услуги и товары предназначены. Сначала сегментируем по полу – для женщин или для мужчин? Для крупных городов или для сёл и посёлков? Для новичков или прожженных профи? Это так называемый предполагаемый портрет клиента, под который и необходимо писать все свои тексты в рамках одного проекта. Если это не соблюдать, то и эффект от написания таких текстов будет очень низким.
- Занимайтесь исследованиями потребностей в актуальном ключе. Просматривайте всё, что связано с областью, и произошло в ближайшее время. Так, нужно постоянно штудировать новости, обзоры, пресс-релизы, форумы, наблюдать за настроениями в социальных сетях, отслеживать тренды. Эта задача относится к деятельности маркетологов, которые делают полный анализ рынка сбыта, анализ соотношения спроса и предложения, причём это может касаться как товаров, так и услуг. Вся информация для успешного хода дела должна быть сверх актуальной. Вот, например, вернулась мода середины прошлого века и пусть это будут сумки. Если Ваша компания вовремя спохватится и начнёт их выпускать, то тогда всё будет идти просто отлично, и уровень продаж будет только расти. В итоге выдавайте тексты максимальной актуальности. И делайте упор на то, что есть, а не на то, что кажется только Вам одному.
- Будьте многогранны, как никогда. Не нужно заниматься стандартизацией и сертификацией, которая никому не нужна. И помните, что границы – это всегда плохо, причём как в меньшую, так и в большую сторону объёмов. Один краткий слоган может предопределить всё, а большой текст на несколько десятков тысяч символов может оказаться бесполезным.

Когда пишите тексты:


- соблюдайте порядок действий. Естественно, если поставлена основная цель для специализированного текста, которая звучит как приведение пользователя к покупке любой ценой, то в таком случае это совсем не означает, что к покупке его необходимо подводить сразу. Нужно начинать с озвучивания проблем, которые имеются, затем необходимо создать её актуальность, или подчеркнуть существующую. Товар же, в таком случае, стоит демонстрировать как лучший путь решения этой проблемы. А вот теперь можно перейти к монологу о достоинствах и недостатках – докажите теперь, что именно Ваш продукт самый лучший. В подробностях опишите всё, что получит ваш покупатель в случае, если товар окажется у него. Если текст большой, то используйте умелую разметку. Люди любят списки, где всё чётко расписано, также умело пользуйтесь жирным шрифтом и заголовками разных уровней. Помимо маркировки, в заголовки необходимо вкладывать и определенный смысл, ведь это первое, что прочитают ваши потенциальные клиенты. Сначала люди оценят саму компанию, затем прочитают ваш текст, а потом только последует покупка.
Не пытайтесь открыто хвалить свои товары или услуги, не нужно пытаться вызывать неприкрытое восхищение. Факты, и только констатация фактов, которые должны быть преподнесены красиво и с расстановкой, а не хаотично. Не обещайте того, чего не будет на самом деле, когда клиент купит товар. Лучше недоговорить, чем переговорить. В случае, если будете слишком много обещать, можно получить волну негатива на форумах и профильных сайтах, от которой потом будет невозможно избавиться, а от большого количества нелицеприятных сообщений в социальных сетях и подавно.
- Попробуйте на время стать предсказателем. Написав один абзац текста, попробуйте поставить к нему вопросы так, как будто бы Вы и есть клиент, а затем тут же давайте ответы на вопросы. Например, «хочу купить этот телефон, но боюсь, что он недолговечен», или же «решили завести крупного попугая, но думаем, что нашей квартиры для него будет слишком мало». Делайте так, чтобы лишние вопросы отпадали сами собой, а большинство сомнений развеивались полностью. Это то, что действительно мешает покупке и с этим необходимо вести активную борьбу. Поэтому всю самую ценную информацию лучше подавать последовательно и сразу. Пользователь – человек ленивый, ему проще закрыть страницу, чем сидеть и самому во всём разбираться, выискивая при помощи поисковых систем как можно больше дополнительной информации. Чтобы понять клиента – необходимо стать на его место хотя бы на какое-то короткое время. Вот что бы Вы сами хотели знать о товарной позиции, которую сейчас просматриваете? Это и нужно подавать в текстах.

Не создавайте излишней перегрузки в тексте, делайте его лаконичным. Не сваливайте на голову клиента весь свой поток знаний. Выделяйте основные преимущества и ненавязчиво преподносите их на блюдечке с золотой каёмочкой.

- акции, скидки, бонусные баллы и гарантия на товар не должны быть забыты. Естественно, что очень хочется купить именно это и именно сейчас, и как можно дешевле. Это же так заманчиво и так привлекает, а для большинства покупателей это превращается в какую-то манию по поиску скидок. Необходимо пользоваться этим фактором умело, потому что весь ассортимент со скидками настораживает людей. Если же есть какая-либо система гарантии или возврата некачественного товара, то в таком случае необходимо немедленно сказать об этом. Фразы, которые уверяют в существовании гарантий безопасности сделки по купле-продаже должны внушать доверие, а не вызывать подозрения.
Не акцентируйте свой текст на дешевизне товаров, потому что высококачественные товары не могут быть дешевыми, а клиенты, которые имеют некоторый опыт, сразу же это замечают. Для них речь идёт либо о браке, ли о подделке.
- используйте все заслуги компании. Допустим, можно сослаться на многолетний опыт работы компании на этом рынке. Также необходимо использовать все возможные сертификаты, награды с конкурсов. Если вашу продукцию используют известные артисты или политики, то также необходимо сделать на этом акцент. Будущие клиенты могут свободно мыслить, но выбор делается по заслугам. Вспомните хотя бы, каково это, устраиваться на работу без опыта и портфолио.

Не вздумайте зазнаться и излишне петь дифирамбы себе любимому. Насколько бы ни была хороша компания, всё равно найдётся другая компания, которая в чём-то будет несколько лучше. Поэтому необходимо хорошо сбалансировать достоинства на грани здравого смысла, чтобы всё было объективно, правдоподобно и без излишнего пафоса.

- призовите покупателя к немедленным действиям. После того, как Вы вели ненавязчивый односторонний диалог, можно начать приступать к побуждению к покупке. Вы должны быть вежливы, но при этом не терять хватки и выглядеть убедительно. Например «Понравились все удобства, которыми оснащены наши автомобили? Только сейчас можно приобрести их со скидкой в 10%, а также каждому покупателю предоставляется полный бак бензина. Всё авто класса crossover имеют такие же преимущества при покупке только до конца апреля». И вот оно что действует: «Только сейчас», «до конца апреля» и т.д.
Не нужно слишком уж выстилать благими намерениями дорогу в ад. Как говорил Михаил Жванецкий: «Если Вас убеждают что-либо купить - бегите». Не заявляйте свои преимущества слишком категорично. Ощущение того, что человека заставляют что-либо купить не по своей воле, всё же передаётся через сильные строки.
- приводите примеры счастливых покупок. Люди уподобляются один другому, они любят, чтобы было не хуже, чем у всех. Или лучше, чем у всех – здесь уже всё зависит от количества денег. Так, например, в узких кругах распространяется информация. Один крем для ботинок может по рекомендациям может разойтись по всему офису, а потом и по всему дому, или по всем домам. И так далее по цепной реакции. Только потому, что все хотят, чтобы их туфли блестели также хорошо. Истории из жизни действуют лучше, чем констатация голых фактов, которые, кстати, также как и эти истории, ничем не подтверждены.
- Заголовки должны привлекать и манить. Заголовки должны привлекать, а не отталкивать людей. Естественно, что это одна из важнейших составляющих любого текста, а не только «продающего». Нужно уже самым началом текста заслужить внимание клиента. Встречают, как известно, по одёжке. И если эта одёжка заинтересовала клиента, то он будет непременно читать это дальше.
Заголовок – это действительно произведение искусства. Каждый заголовок – это фактически слоган, который в одну фразу должен вмещать весь смысл  Заголовки могут быть и неожиданными, потому что неизвестно как среагирует пользователь на них. Ведь только Вы можете знать и предугадывать реакцию.
- Не забудьте о послесловии. Напоследок необходимо громко хлопнуть дверями. Например – предоставить свои контакты. Это будет напоминание о том, что Вы есть, и Вы уникальны, и оно не будет лишним.

Вместо заключения.

Единственная аксиома, которую необходимо знать, это то, что универсальной схемы не существует, особенно для продающих текстов. Стать настоящим гуру в этом вопросе Вы можете только тогда, когда будете действовать нестандартно. Никакой опыт не сможет здесь решить так, как знание рынка сбыта и небывалая интуиция, которую необходимо развивать. Огромного всплеска продаж не будет, будут клиенты, которые уходят, если сайт заполнен неграмотно, потому что всем не угодишь. То, что успешно работает в одной компании, не будет работать в другой компании с вероятностью 100%, поэтому можете даже не пытаться этого сделать. Выбирайте грамотно свою целевую аудитории, подавайте только предложения, которые выгодны им, а также создайте такие тексты, чтобы они де-факто давали ответы на все возможные возникающие вопросы. Только в таком случае текст сможет увеличить уровень продаж.


Заказать лазерную резку

Поля отмеченные звездочкой обязательны для заполнения.

Прикрепить к сообщению файлы (до ):



Обновить

Оставить заявку

Поля отмеченные звездочкой обязательны для заполнения.

Прикрепить к сообщению файлы (до ):

Обновить